• Emas168
  • Jun

Just Fired Him

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA – Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Pol Budi Waseso kembali membuat sensasi.

Mantan anak buah Komjen Budi Gunawan di Sekolah Staf dan Pimpinan Polri itu menolak melaporkan harta kekayaannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Jenderal yang oleh kalangan pers kerap disapa ‘Buwas’ itu berdalih akan lebih objektif jika KPK yang menelusuri harta kekayaannya dibanding dirinya yang membuat laporan.

“Itu kan lebih objektif. Saya tidak mau yang melaporkan, suruh KPK sendirilah yang mengisi itu,” ucapnya, akhir pekan lalu.

Sikap arogan Budi Waseso itu tak urung menuai kritik tajam dari banyak pihak. Mereka menilai arogansi sikap jenderal itu tidak mematuhi aturan negara.

Oce Madril, Direktur Advokasi Pusat Kajian Antikorupsi Universitas Gadjah Mada, pun mendesak Kapolri Jenderal Badrodin Haiti dan Presiden Joko Widodo mencopot Budi Waseso dari kursi Badan Reserse dan Kriminal Polri.

Menurut Oce, Budi tidak memenuhi kewajiban undang-undang untuk menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara ke Komisi Pemberantasan Korupsi.“Budi Waseso tak memberikan contoh yang baik dan dia tak layak menduduki posisinya sekarang,” tandasnya.

Sumber: http://banjarmasin.tribunnews.com/2015/06/02/kapolri-diminta-pecat-buwas?page=3

Written by henri.widiyanto in: Uncategorized |

No Comments »

RSS feed for comments on this post.