• Emas168
  • May

Honesty Means Everything

*****

VIVA.co.id – Setelah pasangannya dipenjara, Ana dos Santos Cruz terpaksa menjadi pemulung demi menghidupi putranya, yang berusia tiga tahun. Hingga dia menemukan sebuah cek senilai £52.000 atau lebih dari Rp1 miliar di tumpukan sampah.

Dikutip dari laman Daily Mail, Jumat, 22 Mei 2015, Ana yang berusia 23 tahun sebelumnya harus bekerja selama 10 jam sehari, mengais sampah di tempat pembuangan sampah Barretos, dekat Sao Paulo.

Sudah empat bulan dia melakukan pekerjaan itu agar putranya yang berusia tiga tahun bisa memperoleh makan, ketika dia menemukan amplop di dalam kantung plastik. Di dalamnya terdapat cek senilai lebih dari satu miliar rupiah.

Cek itu ternyata donasi, yang diberikan seseorang kepada Rumah Sakit Kanker Barretos. Kesalahan petugas rumah sakit, membuat cek itu terbuang di tempat sampah. Ana segera mendatangi rumah sakit, untuk menyerahkan cek yang ditemukannya.

“Saya tidak pernah berpikir untuk menyimpan cek itu. Pasien di rumah sakit lebih membutuhkannya daripada saya,” kata Ana dalam wawancara dengan stasiun televisi setempat.

Berita tentang kejujurannya segera menyebar, membuat sebuah pusat perbelanjaan mengundang Ana, untuk menjadi bintang dalam kampanye iklan mereka di televisi dan reklame pada pekan ini.

Sumber: http://dunia.news.viva.co.id/news/read/629175-kejujuran-ubah-hidup-wanita-pemulung-ini

*****

Written by henri.widiyanto in: Uncategorized |

No Comments »

RSS feed for comments on this post.